[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国政府拒绝与达赖喇嘛会晤
(博讯2008年03月21日发表)

    
    来源:澳洲广播电台
     西藏流亡的精神领袖达赖喇嘛表示,如果北京方面“明确表明”已经做好了与他会谈的准备,他也准备就西藏发生的危机与中国国家主席胡锦涛举行会晤。 (博讯 boxun.com)

    
    达赖喇嘛告诉记者说,他“一直准备好”与中国领导人举行会晤,“特别是与胡锦涛”的会晤。但他同时也承认,在目前情势下前往北京是“不切实际的”。
    
    与此同时,虽然国际间有越来越多的压力要求中国政府与达赖喇嘛举行会谈,中国政府表示不会与达赖喇嘛进行接触。中国外交部发言人指责达赖喇嘛在西藏独立问题上搞两面手法。
    
    中国外交部发言人说,达赖喇嘛必须放弃他主张西藏独立的立场,停止一切分裂活动并承认西藏是中国的一部分。
    
    在此之前一天,罗马天主教教皇和英国首相均与众多国家领导人一道,呼吁中国政府与达赖喇嘛举行谈判。
    
    http://www.radioaustralia.net.au/chinese/articles/s2196174.htm

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803210623.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场