[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网监局通知,禁止发布、讨论西藏事件
(博讯2008年03月20日发表)

    博讯据记者无国界透露,大陆网监局通知,禁止发布、讨论西藏事件。以下是国内网站18日发布的信息,博讯记者查询,多数已经删除。
    
    网监局通知:请各位网友禁止发布西 藏事件
    从即日起,全天网监局监控!
    
    禁止发布,转载,讨论有关成都 西 藏 事件等系列报道
    
    一旦发现将记录 IP转交公安局信息科等相关部门处理,后果自负


网监局通知,禁止发布、讨论西藏事件

    有网友在此通知下留言如下:
    
    厉王虐,国人谤王,召公告曰:「民不堪命矣!」王怒,得卫巫,使监谤者。以告,则杀之。国人莫敢言,道路以目。
      王喜,告召公曰:「吾能弭谤矣,乃不敢言。」
      召公曰:「是障之也,防民之口,甚於防川。川壅而溃,伤人必多,民亦如之。是故为川者决之使导;为民者宣之使言。故天子听政,使公卿至於列士献诗;瞽献曲;史献书;师箴;瞍赋;蒙诵;百工谏;庶人传语;近臣尽规;亲戚补察;瞽史教诲;耆艾修之;而後王斟酌焉,是以事行而不悖。
      民之有口,犹土之有山川也,财用於是乎出;犹其原隰之有衍沃也,衣食於是乎生;口之宣言也,善败於是乎兴。行善而备败,其所以阜财用衣食者也。夫民虑之於心,而宣之於口,成而行之胡可壅也。若壅其口,其与能几何?」
      王弗听,於是国人莫敢出言。三年,乃流王於彘。

[博讯综合报道]
(Modified on 2008/3/20)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803202101.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场