[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州人权人士上街发人权资料(图)
(博讯2008年03月17日发表)

    (维权网阳光报道)为纪念《世界人权宣言》颁布60周年,3月15日,贵州民权人士印刷了《世界人权宣言》和一些宣传资料数千份,在贵阳“民权广场”上与市民同学习。
    
    然而,地方当局见到市民们学习人权知识却很惊慌。当天,他们在广场上抓了贵州人权研讨会成员廖双元、吴玉琴,以及一位大学老师,一位大学生。同时,从上午至晚上7:00,软禁了另一名民权人士陈西。每一年由贵州持不同政见的自由民主人士所召开的“人权研讨会”,已经以渐进式的速度产生了不同的反响。民众们也逐步的懂得了人权在自己生活中的重要性,于是,在那个由贵阳市民自发和组织,民众称之为“民权广场”的地方,每一天都有很多市民在那里谈论着自由民主人权的话题。这就是为什么这个广场至今变得如此的敏感,当局对这个广场实行了高压手段,可能在某个时候,这个广场就会被取缔。但是,贵州的自由民主人士相信,只要民众已经觉悟,那么,自由民主人权的浪潮,就会在民众逐渐觉悟的过程中,变成巨大而不可抵挡的和平宪政民主的洪流。贵州自由民主人士们认为,为了扩大自由民主人权的影响范围,他们将不定期地在贵阳“民权广场”进行“世界人权宣言”60周年的系列纪念活动。
    
    
    
人权宣传资料

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803171300.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场