[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宋祖英提议小学繁体字教育:传承中国文化的根 (图)
(博讯2008年03月13日发表)

    
    来源:南方都市报
     简体化汉字已使用了几十年,在今年的全国两会上,郁钧剑、宋祖英、黄宏、关牧村等21位文艺界的政协委员联名递交了一份关于《小学增设繁体字教育的提案》,建议在小学开始设置繁体字教育,将中国文化的根传承下去。
    
宋祖英提议小学繁体字教育:传承中国文化的根

    
    委员们在提案中表示,繁体字是中国文化的根,知晓繁体字,就是知晓中国汉字的由来、知晓中国文化的由来。而汉字的简化是一种进步的表现,但同时也造成了中国文化的一种隔断。
    
    提案建议国家应该从小学阶段开始设置繁体字教育,比如将繁体字设置成必修课,或在讲授简体字的同时也教繁体字。今后大家即便不使用,也要知晓,因为这毕竟是中国文化,于国家的统一、民族的兴旺都有好处。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803130935.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场