[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

邓小平、胡耀邦之子或升政协副主席
(博讯2008年03月07日发表)

    路透社报导说,邓小平、胡耀邦都是胡锦涛的庇护人。1992年,邓小平挑选胡锦涛作为第四代领导人,而在胡锦涛进入团中央时,其上司正是胡耀邦。
    
     邓小平的儿子、现年63岁的邓朴方预期将在三月中旬“当选”全国政协副主席。邓朴方目前担任中国残联主席。 胡耀邦的长子、65岁的胡德平据传也将成为全国政协副主席之一。胡德平目前担任统战部副部长。 (博讯 boxun.com)

    
    如果这一任命落实,两人即跻身国家领导人行列。全国政协副主席相当于副总理级别。
    
    邓小平的女儿、现年62岁的邓楠,以及胡耀邦的女婿、现年59岁的刘晓江中将,都去年10月被选入有204名成员的中共中央委员会。
    
    路透社对邓小平做了正面的评价。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803071246.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场