[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广西林业局长遭枪击续:多名职工欲保疑犯
(博讯2008年02月23日发表)

    
    来源:成都商报
     广西兴安县林业局发生枪案。该局党组书记、局长秦跃翔在办公室被下属林业干警李某开枪击中头部,生命垂危。事发原因疑为李某因曾被秦撤职,近日又面临下岗,从而怀恨报复所致。由于秦跃翔在本单位人事安排上的“失当”,目前已有多名林业局职工打算联名力保李某。 (博讯 boxun.com)

    
    干警面临下岗铤而走险
    
    据记者了解,李某原是林业局公安分局副局长,去年被秦跃翔撤职后,降为一名普通森林干警,由此心怀不满。而最近又面临下岗境地,因此一气之下铤而走险。
    
    据知情人透露,秦跃翔和李某都是兴安县本地人,同在林业局工作多年。去年7月,林业局成立了两个森林执法大队,李某被任命为其中一个执法大队副大队长,其公安分局副局长一职被变相撤除。这位知情人士表示,李某在副局长一职被撤后,一直想不通,也曾多次找过局长秦跃翔,但没有效果。
    
    据了解,春节前,秦跃翔主持进行“优化组合”,人事变动很大。据兴安县林业局内部人士透露,在这轮“优化组合”中,李某从公安分局副局长职位上,一跌再跌,如今甚至面临下岗的局面。
    
    据悉,事发当天,秦跃翔和其他局领导开会,也是商议人事问题。
    
    局长人事举措遭员工抵触
    
    记者调查得知,兴安县林业局有多名职员正在暗中运作,试图联名力保行凶的李某。据一位不愿透露姓名的兴安县林业局员工称,在兴安县林业局内部,不少人对秦跃翔的人事“优化组合”颇为抵触甚至反感。至于联名力保李某一事,还仅仅是一些员工的想法,缺乏具体计划。
    
    2月17日,秦跃翔在办公室开会时,林业局下属公安分局干警李某冲进办公室,掏出手枪对着秦的头部开了一枪。秦倒在地上,血流不止。在场其他人试图抢下李某手枪。混乱中,李某再开一枪,但打中一人腰间手机。随后,李某被制服,秦被送往该县人民医院抢救。
    
    昨日,兴安县政法委工作人员称,枪击事件调查仍在进行,目前不能公布进展情况。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/02/200802231743.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场