[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

波兰国会声援西藏组织呼吁中共同达赖喇嘛展开对话
(博讯2008年02月13日发表)

    
    【挪威西藏之声2月13日报导】波兰国会各党派声援西藏组织在藏历新年初一发布声明,呼吁中国政府为圆满解决西藏问题同西藏政教领袖达赖喇嘛立即进入实质谈判过程。
     (博讯 boxun.com)

    据故乡网消息,波兰国会声援西藏组织在上周四7日藏历新年初一发布一份声明,要求中国政府为了藏中双方利益,立即同诺贝尔和平奖得主、西藏政教领袖达赖喇嘛和他的代表展开实质性和谈来和平解决西藏问题。
    
    声明说,中国军队入侵西藏的将近60年来,西藏各流亡组织和国际非官方性组织指责西藏的人权和宗教信仰自由权日趋恶化。
    
    声明指出,波兰国会支持西藏组织所有成员坚信西藏政教领袖达赖喇嘛提倡在中国范围内以[中间道路]寻求西藏高度自治的方法是唯一务实、可行的方法,同时对解决西藏问题起到重要的作用。
    
    波兰国会支持西藏组织表示非常关注西藏目前的处境,并认为在即将来临的北京奥运会正是体现21世纪的中国政府创造历史的最佳时机,同时期待中国政府满足国际各界一致所期待的愿望,在新的一年里真诚地握住西藏政教领袖达赖喇嘛的和平之手。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/02/200802132226.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场