[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李鹏传中风 目前暂时保住性命
(博讯2008年02月06日发表)

    (中央社记者周慧盈北京六日电)据表示,中共前领导人李鹏昨天晚间突然中风,经全力抢救,目前暂时保住性命,但留下明显后遗症。这项消息目前为止尚无法证实。
    
     北京消息人士说,李鹏昨晚突然中风,嘴、眼已歪,尚未完全脱离险境。 (博讯 boxun.com)

    李鹏最近一次公开露面是参加去年秋天举行的中共十七大开幕式。
    
    李鹏早期在中国华北电力局所属的东北电力局(沈阳)工作,后调任电力部,一九八零年代初在中共干部年轻化的浪潮中担任部长,后出任中国国务院总理。
    
    一九八九年六四事件前夕,代表中共党内保守派的李鹏串联中共北京市领导陈希同、李锡铭向中共前领导人邓小平诬指天安门学生运动为动乱,并力挺邓小平出动军队进行暴力镇压学生运动的行动。
    
    此间人士说,李鹏在六四事件中扮演的角色是他一生政治生涯的主要标志。
    
    据表示,在现今中国的特权腐败浪潮、尤其是千夫所指的“电霸”现象中,李鹏家族在中国电力行业中具有垄断性的影响力。他本人曾担任电力工业部部长,并在担任中国国务院总理后大力推动三峡水电站的建设,引发极大争议。
    
    李鹏的夫人朱琳曾担任大亚湾核电站驻北京办事处的要职。
    
    李鹏的儿子李小鹏目前担任亚洲规模最大的独立发电企业“中国华能集团公司”的总经理。
    
    李鹏的女儿李小琳现为中国五大独立发电企业之一的中国电力投资集团公司副总经理,是相同级别官员中年纪最轻的。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/02/200802061705.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场