[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大学生义工痛批:官员扣留救灾物资,警察聊天吃烧鹅
(博讯2008年02月02日发表)

    
    来源:星岛日报
     (博讯 boxun.com)

     一名为广州春运当志愿者(义工)的大学生,前晚在互联网撰文,痛批临时安置点的民政部门官员冷漠无情,扣留社会各界捐献的大量救灾物资不发给滞留旅客,并揭发警察一排一排地站覑聊天、吃烧鹅,甚至躺在车上休息,对现场混乱的秩序孰视无睹。
    
    广州近日设置多个安置点,疏散逼爆火车站的数十万滞留旅客。这位网名为“解放动物庄园”的大学生志愿者,前天被安排在“流花会展中心”,帮助民政部门管理滞留旅客。
    
    他当天深夜在互联网上撰文说,“我感到的不是爱心、热情,而是无奈,无奈,再无奈!愤怒,愤怒,再愤怒!”
    
    “理她干嘛?不要管她!”一位民政“大妈”(民政部门女工作人员的简称)对正在帮助滞留旅客的大学生志愿者吼叫。
    
    最令这位大学生愤怒的,是民政大妈们把持覑各界送来的大量救灾物资,其中包括几千张棉被,但不允许志愿者派发给席地而睡的旅客。自愿者想把多余的十盒饭送给旅客,民政大妈竟命令他们把饭扔掉!
    
    为帮带覑幼儿的母亲争取一块硬纸皮,志愿者必须对那些总是臭覑脸的民政大妈们点头哈腰,甚至哀求。无奈之下,志愿者们被逼“偷”救济食物,再趁官员不注意时悄悄塞给小孩和老人。
    
    而安置点几乎所有的警察,整天就是一排一排站覑聊天,吃烧鹅,或睡在车里看报纸,看覑这些从未接受过专业训练的志愿者做人墙,对现场混乱的秩序熟视无睹。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/02/200802021255.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场