[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为自保韩正彻底出卖陈良宇,资深上海干部很生气
(博讯2008年01月24日发表)

    
     上海市市长韩正今日在此间做政府工作报告时,诚恳坦言过去五年间上海政府工作存在不足。同时,韩正也未回避陈良宇严重违纪问题和社保资金案的负面影响。
     (博讯 boxun.com)

      上海市第十三届人民代表大会第一次会议二十四日开幕。韩正向新一届市人大代表、政协委员介绍过去五年城市发展进程。在列举已有丰硕成果和经验的同时,他以长达一页的篇幅,反省政府工作的不足,称“有不少值得吸取的教训”。
    
      韩正坦言的“不足和薄弱环节”,涉及地方政府自身建设的内容有四项,层层递进,措辞颇具反思意味。
    
      他直陈,有些政府部门的职能转变相对滞后,社会管理和公共服务需要加强;各级干部特别是领导干部管理现代化国际大都市的知识和能力有待加强;有些政府工作落实不够,形式主义、做表面文章的现象依然存在;少数政府工作人员脱离群众、铺张浪费、失职渎职,极少数人甚至以权谋私、贪污腐败。
    
      韩正还称,特别是陈良宇严重违纪问题和社保资金案影响极其恶劣、危害极其巨大、教训极其深刻,对党和国家的事业造成了巨大损害,对上海的改革发展造成了严重的负面影响,暴露出我们在制度上有缺失、管理上有漏洞、监督上有缺位。
    
      谈及经济和城市发展等领域的不足,韩正则罗列六个方面,包括转变经济发展方式的任务十分艰巨;一些体制机制瓶颈和难题还未有效解决,特别是民营经济发展不够充分;文化创新活力有待加强;城乡一体化发展任务依然艰巨;就业、人口管理压力仍然较大,部分群众生活比较困难;城市管理存在一些顽症等。
    
      韩正说,我们清醒地看到,前进道路上还面临不少困难和问题。他表示,对这些问题,必须高度重视,切实加以解决。
    
      按惯例,韩正今日报告的全过程通过本地电视、广播和官方互联网向外界直播。各国驻沪领馆官员等也莅临现场旁听,并可获得英语版报告全文。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/01/200801242200.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场