[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

24年来最严重大雪压垮三峡电力动脉
(博讯2008年01月23日发表)

     据新华网报导,由于长江中下游连续多日普降中到大雪,大别山区遭受24年来最严重的一次雪灾,三峡电力外送华东的一条重要输电线路大动脉───500千伏宜(湖北宜昌)华(上海华新)直流输电线路受此影响,其安徽霍山张冲段四座500千伏线塔18日倒塌,这条电力外送通道因此断开向华东送电。线路断开后,国家电网已将这部分电改道由其他线路输送,三峡电站供应华东电力未受影响。
    
     国家电网公司建设运行部有关负责人王祖力介绍说,此次雪灾事故发生后,国网公司建设运行部及电建研究院、华北电力设计院等单位10名技术专家已赶赴大别山区,协助勘察现场并指导抢险。安徽省电力公司当前已组织70多台各类运输车、450人的抢修队伍在现场施工。 (博讯 boxun.com)

    
    电力部门现场查验表明,事发地段输电线路覆冰厚度一般为18至23毫米,最厚达60毫米,事发地段积雪深达30厘米以上。据介绍,预计全部抢修完成要10天左右时间,需绝缘子、塔材等物资约150吨,单件最重达500公斤。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/01/200801230703.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场