[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘小群锁住看守逃出“法教班” 妻子北京上访被关
(博讯2008年01月16日发表)

    民生观察曾多次报道了湖北省老河口市拆迁户刘小群的遭遇,2007年12月26,刘小群携带千余份写有揭露强拆内容的抗议信,来到湖北省襄樊市人大、襄樊市法院附近向路人散发。刘小群因此被抓捕,先是被拘留关在看守所,后又被关押在老河口市交通宾馆105房,被办“法教班”,要求学习信访条例。
    
     今天上午,刘小群给我们发来消息说,他已从“法教班”逃出来了。刘小群说,2008年1月8日,他家人经多方打听,得知了他的下落。政府知道后,立即将他转移到老河口市仙人渡镇一家废弃的宾馆三楼,每天十几个政府工作人员和保安轮流看守他。 (博讯 boxun.com)

    
    1月12日下午5点半左右,趁吃晚饭之机,刘小群拿锁将看守人员全部锁在三楼,趁机得以脱身。刘小群说,他现在脚受伤,正四处躲藏。
    
    刘小群和他的妻弟今天还告诉我们说,就在1月12日,刘小群的妻子、母亲和岳父带着小孩到北京上访,而昨天晚上传来消息说,他妻子等人被老河口市驻京办的人抓住了,现被关在驻京办内。
    
     民生观察工作室
     2008-1-16 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/01/200801161540.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场