[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大陆网站删除民工讨薪挨打问题的贴/taodax
(博讯2008年01月13日发表)

    
    taodax 2008-1-13 深圳
     (博讯 boxun.com)

    我今天在网上读到[新京报]1月13日的报道[农民工自称讨薪时遭殴打致残 流落街头17年],然后想看看近半年民工欠薪问题是否已经解决,于是又搜索出以下4篇民工讨薪被打报道:
    
    [重庆开县民工广东讨薪被打起因经过真相公布]
    2007年07月11日 [新快报]
    
    [重庆民工普洱讨薪被打 石柱指派律师援助]
    2007年08月13日 [ 重庆商报]
    
    [重庆"太太讨薪队"追踪:讨薪妇女到工地被打]
    记者 任锐刚 2007年09月08日 [春城晚报]
    
    [重庆民工内蒙古讨薪被打 事发后当地积极处置]
    记者 黄艳春 2007年12月03日  [重庆晚报] 
    
    我再次找到我的资料库里的2004年收集的[国务院:用三年的时间基本解决拖欠农民工工资问题]的报道:
    
    温家宝总理在2004年年初召开的第十届全国人大二次会议的《政府工作报告》中明确提出,“当前要抓紧解决克扣和拖欠农民工工资问题”、“要切实保障农民工工资按时足额支付”、“要建立健全及时支付农民工工资的机制,从源头上防止新的拖欠”,并宣布“国务院决定,用三年的时间基本解决建设领域拖欠工程款和农民工工资问题”。
    
    我心里想:不知道4年前国务院对全国人大的许诺是否兑现了,"三年的时间"过去了,那些报道中发生的事件为什么还不能避免?有关的重庆民工这几个案件都发生在2007年的下半年,国务院决定中所说"三年的时间"早已经过去了,而"及时支付农民工工资的机制"是否已经"建立健全"?它们都有那些内容?是否真的可以"从源头上防止新的拖欠"?不知有关专家对此会怎么说.
    
    于是,我在某知名论坛转贴了以上的几篇报道,希望和大家交流有关信息.
    
    没想到,几分钟后,我的这些贴都遭删除; 气愤之下,我再发几贴提醒中纪委来关注有人违反[宪法]第35条删除我的这些铁子.很快,我的网名[环危三定律]就遭到锁定,有关的贴子也不见了.
    
    
    在此,向诸位报告这件奇怪的事情,希望大家都来关注:
    为什么有人可以公开地做这种践踏[宪法]第35条的违法删贴的事?
    为什么还会有民工讨薪挨打现象,以及国务院是否实现了4年前的许诺.
    
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/01/200801131721.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场