[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉花楼强拆:警匪一家,黑社会连续2天夜袭居民
(博讯2007年12月22日发表)

    2004年8月,武汉政府对花楼街下达了住户动迁通知,因动迁费用不合理,花楼街5000多户、2万多人开始了维权活动。多次上武汉市政府甚至北京上访直至得不到解决。之后开发商动用黑社会采用各种方法威吓居民,多次爆发冲突,目前一些无法忍受的居民也被迫迁出,但仍有相当的住户坚守着自己的家园。
    
    为了逼迫居民搬走,官匪勾结,利用黑社会对居民进行了放火、砸家、扔炸弹等手段,歹徒抓住都不处理,到了光天化日之下为非作歹的地步。旁观者都惊呼:武汉政府、警察成了黑社会的保护伞。
    
    在北京时间12月21日凌晨1点半左右,武汉花楼街居民遭到黑帮的土制炸弹袭击,房屋的玻璃、铁门被砸坏、电线被掐断,居民报警政府无人受理。武汉媒体明令不许报道拆迁事件。苦主之一,老黄埔军校军人肖家清有家难归,政府门前请愿,呼吁国民党老战友救助。

逼迁 黑帮夜袭花楼街
    
    12月21日凌晨1点半,武汉花楼街居民区内一声巨响,十几名不明身份黑衣人用土制炸弹袭击不肯搬迁的居民,并用砖头砸碎住户玻璃、用铁钎将居民的栅栏铁门撬坏,剪断了电线,并将居民门前放水,不让老百姓出门,居民报警求救未果。
警匪一家,黑社会连续2天夜袭居民     
    天亮后,居民分别到派出所、花楼街街道办事处以及政府多家部门反映情况,但无人理睬。居民再次到花楼街街政府反映情况时,工作人员说:“你们找我们干什么?你找政府不是解决问题的办法。”
    
    花楼街居民气愤地问:那找谁才能解决问题?

黄埔老军人有家难归 政府门前请愿
    
    遭遇炸弹袭击的一户居民肖家清,已经80多岁,是原国民党党员,毕业于黄埔军校,曾参加过抗日战争武汉保卫战,服役中美混合团第一轰炸大队第六小队。他目前居住的六代祖传的私房昨晚也没逃过黑帮的袭击。这座在宣统年间便已伫立在花楼街的3层楼,一楼是店铺,二楼、三楼家人居住。现在,每一层的玻璃都被砸碎了,玻璃碎片崩得床上、地上到处都是。
警匪一家,黑社会连续2天夜袭居民
警匪一家,黑社会连续2天夜袭居民
警匪一家,黑社会连续2天夜袭居民    
    肖老的女儿说:“现在家人没有人敢睡觉。我爸爸半身不遂,我妈妈心脏病,两个老的都80多岁了,我的女儿为了安全不得不住在别人家。政府给我们家每平米补偿2427元,而现在武汉楼市的开盘价每平米已达到1万元人民币,这点钱让我们到那里买房子?何况我们家这里是商业区,爸爸妈妈社保、医保都在这里,搬远了,他们看病怎么办?没办法,我爸爸现在就只能到政府门前去呆着了,他们把我们的玻璃也砸了,店也砸了,家里没办法呆了……”
    
    肖家清家人呼吁如果爸爸当年黄埔军校的的同学和战友还健在的话,“希望帮忙认一下。求求他们关注一下,我们这些晚辈会从内心感激的!”

逼迁 官商勾结多次纵火
    
    居民反映,这已经不是第一次了,在此之前,已经有多户居民家里被砸、被撬。在今年10月前后,居民区还被恶意纵火11次。居民每次都报了警,而且还先后两次现场抓住了纵火犯,但交给110不到10天,居民又一次抓住此人在居民区内纵火。
    
    居民说:防火本身就是违法的,怎么不到10天他怎么就会出来呢?警察就是保护他们,保护放火的!我们在街道派出所,那里的警察说‘我们知道是谁干的,但我们不能说’他们就是一伙的”。
    
    居民反映:每次都是119来才把火扑灭的!但政府方面派人召集居民开会,要求居民‘不许瞎说’,‘失火的事情是经常有的’,对抓住纵火犯一事则称‘你们不要冤枉了人家,人家是取暖失的火等等。

21日夜袭扔炸弹后,22日凌晨又黑社会出动砸家
    博讯据当地居民爆料,22日凌晨2点,黑社会分几次出动,砸了数家居民。下图是受害家属哭诉黑社会的暴行。
    警匪一家,黑社会连续2天夜袭居民
    警匪一家,黑社会连续2天夜袭居民

国内媒体噤声 居民向国际媒体求救
    
    据悉,武汉当地媒体有明确规定,不许记者介入拆迁事件,因此,花楼街居民的遭遇虽多次给当地媒体反映,但国内媒体根本视而不见,全面封杀。花楼街居民无奈再次紧急呼吁国际媒体关注。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/12/22)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/12/200712221042.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场