[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上访代表王桂兰被警方抓走
(博讯2007年12月18日发表)

    
    [日期:2007-12-18] 来源:《参与》作者:信实
     (博讯 boxun.com)

    今天下午四点钟左右,湖北恩施来北京上访、最近两次上书的访民代表王桂兰被北京府佑街派出所抓走,目前电话能打通,但一直无人接听。
    
    王桂兰因当地法院2001年枉法侵权案而上访,曾一度自焚,几年来受尽凌辱,多次被关押殴打。今年10月8日,她与访民代表刘杰、刘学立、程英才等人联名一万二千多名访民给中共十七大上书,提出《宪政民主是消解民间冤情的基础》,随后她被警方抓走,并被湖北警方截回软禁至于十七大结束。本月15日,她又与刘学立、程英才等人联合一万二千多访民向社会发出《释放访民代表刘杰,废除违宪劳教制度》的呼吁。结果今天下午她与访民前去信访窗口时,被府佑街警方抓走。
    
    王桂兰电话:13522439281 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/12/200712182346.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场