[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民生观察:湖北再次抓捕上访民办教师代表
(博讯2007年12月18日发表)

    
    今天上午,湖北省荆门市东宝区和沙洋区共有三、四十位民办教师在荆门市东宝区政府门前上访,今天老师们上访,主要是要求拿以前上访时,政府应给的回复,并没有准备进行大规模的抗议活动。
     (博讯 boxun.com)

    同时,湖北省教育厅今天正好也在东宝区进行普九验收,东宝区当局认为老师们的上访活动对他们产生了影响,大约在中午十二点十分左右,荆门市东宝区公安分局突然来了十几名警察,强行将老师代表张开发抓走。在现场的老师告诉我们,他们现在不会走,他们一定要向政府要人。
    
    就在12月14日,湖北省仙桃市当局刚刚抓走了民办教师代表龚光早,原因就是听说民办教师要到北京去上访。
    
     民生观察工作室
     2007-12-18
    相关情况请见:湖北打压民师维权 代表龚光早被抓走
    http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=904 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/12/200712181348.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场