[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

担心官位不保,局长亲手杀副局长被判死刑(图)
(博讯2007年12月18日发表)

    据新华社广州17日电,广东省湛江市中级法院17日下午对湛江市遂溪县海洋与渔业局原局长宣雄杀害副局长陈振华一案作出一审判决,以故意杀人罪判处宣雄死刑,剥夺政治权利终身,并赔偿陈振华亲属经济损失350,208元。
    
    法院经审理查明,2006年12月30日,时任遂溪县海洋与渔业局局长的宣雄在组织部门到其单位考察领导班子成员后,听到有人议论副局长陈振华将要接替他当局长,认为陈振华欲抢占其职位,遂心怀不满,并产生杀害陈振华的念头,随后购买了一把扳手藏在办公室,伺机作案。
    
担心官位不保,局长亲手杀副局长被判死刑

    
    工作人员及时清理宣雄杀人的命案现场(资料图片)
    
    2007年1月3日9时许,宣雄乘陈振华在办公室内值班之机,取出扳手藏在身上进入陈振华的办公室,乘陈振华不备用扳手猛击其头部。陈振华倒地后,宣雄又用扳手打击陈振华的面部数下致其不能动弹,接鲜用裁纸刀将陈振华双手腕的血管割断。在确定陈振华死亡后,宣雄携带作案工具逃离现场。
    
    案发当天,宣雄由其亲属陪同到公安机关投案。
    
    据宣某的亲属介绍,1月3日上午10时多,宣某从办公室赶回家后,一直心神不宁地踱来踱去,便询问他什么事?他说,做错事了,我杀死了某某。亲属发现他脸色苍白,神态异常,还要跳楼自杀,便阻拦他,劝他赶快到公安部门投案自首。他最后选择投案自首之路。另据该局属下的渔政大队某负责人称,昨天上午他曾接到宣某的电话,宣在电话中说他做错了事,杀害了陈某。开始,该负责人怎么也不相信,想不到果真发生了如此不可思议的惨案。记者在该局办公室发现,墙上挂着好几块被上级颁发的先进党支部牌子。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/12/200712180820.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场