[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

蚁力神事件:“沈阳警方依法查处违法堵路人员”
(博讯2007年12月06日发表)

    以下是官方通告,措辞等只代表官方立场:
    
     近段时间,省内部分上访人员在表达个人诉求过程中,行为过激,违法堵截铁路、公路交通,散发传单,堵路闹事,严重扰乱交通秩序,影响社会稳定。沈阳警方依法对堵塞铁路、公路交通,煸动、聚众滋事人员进行了查处。 (博讯 boxun.com)

    
    11月21日下午,部分上访人员在沈阳市东陵区八令桥北100米处将419次列车拦截。沈阳警方接警后迅速调集警力赶往事发现场进行处治,并将被拦截中断运行的铁路打开,列车可以通行。依照《刑法》第291条之规定,以涉嫌聚众扰乱交通秩序罪将王成仁(男,26岁,黑龙江省绥化市人)等15人刑事拘留。
    
    同日,部分上访人员到党政机关、部队等部门散发传单、堵截道路。
    
    董淑芬(45岁,女,辽阳人),煸动闹事并多次主动冲击警戒线。
    
    冯玲(女,26岁,沈阳市人),散发自制传单,散布谣言。
    
    郭云昌(女,51岁,阜新市人),散发传单,煸动他人封堵铁路。
    
    沈阳警方在驱散滋事人员疏导交通的同时,现场将3名涉嫌违法人员进行审查。目前,董淑芬因煸动群众非法聚集被公安机关依法行政拘留5天;冯玲因散布谣言故意扰乱公共秩序被公安机关依法行政拘留5天;郭云昌因扰乱公共秩序被公安机关依法行政拘留10天。
    
    另有一些别有用心的人借机泻私愤,制造事端,扰乱公共秩序。
    
    11月22日上午,于上访事情无关的张延军(男,37岁,朝阳市人)混杂在上访人群中,主动并带头殴打执勤警察,煸动聚集人员滋事被警方当场抓获。后经公安机关审查,该人曾于2005年伙同他人在朝阳地区多次入室抢劫,被列为网上逃犯。目前,张延军已移交朝阳警方依法处理。
    
    沈阳警方发言人表示:上访人员表达合理诉求应通过正当渠道反映,决不能采取过激言行,甚至以违法犯罪的方式危害社会稳定大局,更不要为别有用心的人利用违法犯罪,铸成大错。
    
    沈阳消息
    
    (博讯记者/葛众禾) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/12/200712061712.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场