[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾庆红和家人不恋眷个人权位
(博讯2007年12月04日发表)

    多维月刊的报道显示,曾庆红和家人不恋眷个人权位。报道称,曾庆红二弟曾庆洋原任解放军军事科学院科研指导部长,少将军衔,按规定60岁退休。但2005年,就在退休前,军队高层突然要提拔他为中将,升任解放军总装备部副部长,为大军区副职,可以工作到65岁。但曾庆洋拒绝了“好意”,坚持按规定离职。
    
    报道指出,曾庆红更重视自己在历史上的定位。所以,他要带领中共“与时俱进”,永续经营。为此,他提出加强中共党的“基本建设”主张,建立各级党员干部培训机制。他还在这次中共权力斗争中以实际行动固化规矩:既然十六大规定六十八岁退休,十七大人事安排他也不能例外,而且将来谁都不能例外,包括五年之后中共十八大,九位常委有七人都过了“六八”大限,也必须一样退休。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/12/200712040734.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场