[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南省周口市退伍士兵北京上访九人被抓/民生观察
(博讯2007年11月30日发表)

    
    
     今天,民生观察收到河南省周口市退伍士兵寄来的一封致胡锦涛、温家宝的公开信,据退伍士兵代表今天告诉我们,他们前不久的11月4日到北京上访被抓回来后,周竟杰、张勇、鲁海滨等九人遭到拘留十日。 (博讯 boxun.com)

    
     2007-11-30
    附周口市退伍士兵致胡锦涛、温家宝的公开信
    
    尊敬的;胡锦涛总书记 .军委主席.温家宝总理
     我们是河南省周口市沈丘县的退伍兵<志愿兵><城镇兵>我们在不同的年份入伍和不同的年份退伍,但是遭遇的待遇是一样的!
     河南省在2005年10进行乡镇机构改革,本来根据党的政策对我们退伍兵是好的 ,可是我们县却利用这次机会再次把我们这些退伍兵推上水深火热之中!在这次改革中,我们这些退伍兵基本上被剥夺了一切权利,给我们这些退伍兵,每人交了十年的养老保险金,有的领了一年的失业金<280元>我们这些退伍兵,有的从退伍回来单位接收了就没让上过一天班,有的上班了一个月<220元>元的工资!还有的在乡镇每个月发的是65-75元的工资。就这样还不让上班!找借口把你赶回家.我们在乡镇局委,怎么交的企业养老金.乡镇局委是什么企业?我们从入伍就算工龄,84年入伍的兵到现在只使用1年的失业金,按劳动部规定5年可以使用1年的失业金,然后每多一年加一个月,还有按照<河南省退伍病安置实施>细则和中央2005.23号文件 。
    
    我们带着这些疑问曾多次到县.市.省.直至到中央信访局.可是每次到县里,得到的都是推委 威胁.甚至有的乡镇领导说:“ 你们去告吧,国家有的是钱, 就是不补给你们,让你们自己把自己告穷”这就是一个乡镇领导说的话, 国家拨给地方政府钱就是让他们这样用的!让他们这样对付我们退伍兵的,国家、 省里搞改革我们支持,但是地方政府也要给我们活路吧?就象我们现在年轻的时候当兵,回来之后长期因为分配工作问题拖的一事无成,现在上有老下有小,要我们来养。想做点生意、 出去打工都困难。为什么? 因为长期的不让上班,我们要积蓄一点没有,想做点生意没本钱, 想出去打工, 家里有一家人, 谁没有一点急事。 如果出去打工, 一听说家里谁病了连看病的钱都拿不出 , 在外边那里还能安心打工挣钱呀?这不就形成了恶性循环了吗?就这样 ,退伍兵成了乞丐, 成了别人看不起的人 。 如果和谐社会出现的这些不和谐的情况到底是谁造成的.
     在2007.11月我们准备再次到北京反应情况,县里得到了消息 对我们实行了抓捕.拘留了我们十天.直至现在拘留所还扣留我们的手机 身份证 .说我们不交生活费不还给我们.这是什么样的道理呀?逼的的我们没活路还不是让说!还说什么我们在去北京就劳教 ,法律在那呀?党和国家就是让他们这样做的吗?
    
     2007\11 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/11/200711301559.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场