[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡佳:维权人士张文和被非法强制送进警方精神病院(附录音)(图)
(博讯2007年11月30日发表)

    
    点击下载:mp3

    
    2007年10月2日11点09分张文和电话
    
    
    
    
    
维权人士张文和

    维权人士张文和
    
    [日期:2007-11-30] 来源:《参与》 作者:胡佳
    
    
    
    
    2007年10月2日中午,张文和被北京市通州区公安分局国保支队徐建强、王海旺、杨春涛等十几名警察,以“涉嫌损害公物”的罪名从家中带走。这个所谓罪名的起因是2007年7月7日,张文和与齐志勇、李海、王国齐等10位朋友来我家看望陈光诚的妻子袁伟静,之后他们都被北京市公安局国保总队和通州区国保支队非法扣押。其中张文和被带到他住处附近的警务室。通州国保队长王海旺审讯张文和究竟谁组织了这次来我家的探望活动,要张文和交代“是胡佳指使的还是袁伟静指使的。”这个过程一直持续到傍晚。因为张文和家里有病卧在床的妻子,所以他不堪忍受国保的非法拘禁,拿起烟灰缸砸向警务室的墙壁,其间碰到了电视机,但并没有任何实质的损坏。王海旺当时就威胁张文和要用损害公物的罪名拘留张文和。
    
    张文和有两个住处,我曾经到过他独居的南街住宅,但从未去过他和妻子、儿子住的“核工业部五所”。而且我长期被公安部国保局指使北京国保总队软禁,所以也无法直接前往调查。从10月2日以来,张文和家里的电话60520270就始终无人接听,尽管我知道他有一位患病的妻子肯定在家。我想要么是当局切断了张文和家的电话,要么是威胁了张文和的家人,不让他们接听外来电话。此前曾了解到张文和有一个儿子,但由于不清楚他的任何情况,所以至今无法联络到他。
    
    经过对北京市多家精神病医院近两个月的调查,现已查明,警方当时带走张文和时使用的罪名只是一个圈套,其实质是要把张文和送进精神病院。早在80年代初期,张文和就因为参加民主运动而被关押在精神病院8个月时间,期间服用了上万片药物,而且多次被强制观看其他人受到“电击疗法”的场面。对张文和而言那是如同地狱一般的记忆。张文和于2007年10月2日被直接送往座落在北京顺义区的“北京市公安局强制治疗中心”,即臭名昭著的“北京市公安局安康医院(http://www.bjgaj.gov.cn/net_office/tel_query/tel_list.jsp?method=common )”。这家每个医务人员都是警察的机构,其部分职能就是迫害异议人士、维权人士、法轮功学员。2005年8月获释的异议人士王万星,曾因在1992年公开呼吁平反“六四”而被中共非法关押在北京安康医院长达十三年。
    
    我知晓9月11日张文和曾经前往莫少平律师事务所,签署了一份律师委托书。于是我在10月中旬将张文和的相关情况告知莫少平律师,并提供了通州区国保支队的办公电话69555950和支队长徐建强的手机号码给莫律师。莫律师答应发律师函调查张文和的下落。
    
    已经53岁的张文和,有着一种甘当马前卒的闯劲,敢想敢干。而且他为人热情广纳四海朋友,还热衷弥合民间人士之间的裂痕。这些让北京市公安局国保总队、特别是通州区国保支队非常头疼。所以他们早在夏季就让安康医院的“专家”给张文和鉴定为有精神疾病,并曾强迫张文和的儿子签字配合警方的陷害。但据张文和被捕前介绍,他的儿子也始终没有配合警方签字。北京市公安局的国保政治警察系统,为奥运残酷“清场”,再次用这么陈旧拙劣的方式制造恶劣的人权侵害案件。
    
    抗议北京市公安局用非法手段将民间人士投入精神病院,这本质是从精神上杀人。要求北京市公安局无条件释放维权人士张文和。
    
    胡佳
    
    2007年11月30日星期五
    
    被北京市公安局国保总队非法监控的第196天 于BOBO自由城家中
    
    离2008年奥运会开幕还有252天 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/11/200711300329.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场