[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖北省武汉市三百多名退伍老兵上访请愿/民生观察(图)
(博讯2007年11月28日发表)

    2007年11月27日上午8点多钟,武汉市企业退休军转干部及部分抗美援朝老兵300多人,陆续来到武汉市军转专办所在地长航大酒店的会议室里,要求落实中央29号文件关于退休人员上调工资时给予倾斜的政策落实问题。大家挤满了会议室又坐满了酒店大厅。
    
    他们当中有卫国战争的英雄、有抗美援朝的一等功臣、而更多的是保卫祖国的无名英雄,如今他们已是年迈老弱的退役军人,由于政策得不到较好的落实,晚年生活窘迫凄惨,为此,他们一次次找政府讨要说法,谋求政策的落实以期脱离生活困境。
    
    面对这样的特殊群体政府相关领导却迟迟不能到场,几个小时过去后才来了一个处级干部,老军人们不能接受政府官员的轻视和冷漠,拒绝和不能解决问题的处级干部沟通谈话。此时老军人们在会议室里自发的宣讲党和国家的军转政策以及落实政策的严肃性和必要性,大家纷纷走上台以自己的困难生活现身说法,对政府官员不能善待退役军人、冷漠退役军人而不全面落实军转政策的做法不能理解。
    
    到11点多钟,大部分人都回去了,老同志们边走边愤愤的说,不给我们解决下次直接到市委市政府去。
    
     民生观察工作室供稿
     2007-11-27
    湖北省武汉市三百多名退伍老兵上访请愿/民生观察
    武汉退伍老兵上访请愿
    
    湖北省武汉市三百多名退伍老兵上访请愿/民生观察


    武汉退伍老兵上访请愿 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/11/200711280050.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场