[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平宴特首曾庆红出席
(博讯2007年11月24日发表)

    东方日报记者
    
     新任中共中央政治局常委习近平接管港澳事务后,昨首度陪国家主席胡锦涛接见港澳两位特首,这也是这位中共第六号人物近日首次露面。有消息指很可能成为中共第五代领导人的习近平,前晚在钓鱼台设宴款待两位特首,原主管港澳事务的曾庆红亦出席,此宴似带有浓厚的交班意味。 (博讯 boxun.com)

    
    习近平昨与胡锦涛一同会见港澳特首时,均坐在胡锦涛左侧,之后依次就座的领导人是中共中央办公厅主任令计划、国务委员唐家璇、港澳办主任廖晖等。面对镜头,打尠蓝色领带的习近平笑容可掬,颇为认真地倾听胡锦涛和两位特首交谈。分析人士称,将港澳事务交给习近平,显示中央希望保持港澳政策的连续和稳定。
    
    这种保持连续和稳定意图在前晚的一个私人晚宴上得到体现。消息人士称,习近平前晚以私人名义宴请两位特首,曾庆红亦莅临。何厚铧昨被传媒追问前晚和谁吃饭时,语带双关地说:「是私人活动,不公开的活动就不便谈。」
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/11/200711240951.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场