[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

医院员工自发悼念遭广州警察射杀的教授尹方明
(博讯2007年11月17日发表)

    
    来源:安徽商报
     昨日16时左右,珠江医院的篮球场上聚集了一百多名医生、护士,短短2分钟后,篮球场被前来悼念尹方明博士的人挤得水泄不通,他们希望用自己的行动表达对尹方明不幸遭遇的同情及对他家人的鼓励。 (博讯 boxun.com)

    
    百余医护人员自发悼念
    
    “我和几个教授约好了一起来,算是对死去朋友的一种安慰。”该医院的张教授告诉记者,自己和尹方明是老乡,也是研究生同学,更是多年的好友。现在尹方明的遭遇让他很难受。他希望调查组尽快对事件作个总结。“我下个月本打算组织一次聚会,答谢他在我去年生病时对我的照顾,可他现在竟然没了。一个异乡人在外面不容易,他走得太可惜了!”
    
    虽然珠江医院很大,但还是有医生、护士陆续从住院部、门诊部往篮球场赶,多数人自发地戴上了白花,不少人说着说着抹起了眼泪。
    
    憔悴幼女几乎难以站立
    
    16时10分左右,在医护人员的簇拥下,尹方明的家人来到追悼会现场。由于尹的妻子体力不支,所以只有女儿尹明宇和几个亲戚到场。
    
    与记者14日见到的样子有所不同,年幼的尹明宇因为连日来为父亲的事奔波于广州市各大机关,多次下跪求助,所以显得更加憔悴,整个过程中也是哭个不停。
    
    追悼会上,尹方明的家人向在场的悼念者表示感谢,并再次声明,希望调查组尽快将事实真相公布,还尹方明一个清白。简短的悼念仪式结束后,一直抱着父亲的遗像坐在花坛边的明宇几次试图站起来,却一个趔趄跌了下去,险些晕倒。
    
    医护人员要求尽快查清真相
    
    追悼会上,珠江医院的医护人员多次向在场领导要求:为尹方明同志讨回公道,释放证人王燕鸣。
    
    “医闹我们不害怕,现在倒要为自己的安全担心了!”一位年长的护士说,一听说开枪的警察曾经在医院警务室工作过,就觉得后怕,觉得好像根本没有什么人能保护自己的权利不受侵害。“如果不还尹博士一个清白,我们都咽不下这口气!”
    
    更多的悼念者是为了小明宇揪心。“这么小的孩子没有了爸爸,让她经历那些残酷的现实,让她以后怎么去更好地生活?怎么能幸福?”
    
    对于医护人员的愤慨情绪,医院有关负责人表示,他们一定全力支持尹教授的家人,并密切关注事件的进展。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/11/200711170856.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场