[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国官员:中美建立反恐合作机制
(博讯2007年11月14日发表)

    中国公安部反恐局副局长赵永琛表示,中美两国已建立畅通的合作渠道,双方互派联络官,就反恐、打击跨境犯罪、罪犯引渡等领域进行合作。
    
     赵永琛向香港「大公报」指出,目前美国联邦调查局在北京设立办事处,而中国在美国也派驻警务联络官,双方建立一个合作办公室。 (博讯 boxun.com)

    
    赵永琛说,「美国有什么合作需求,通过我们驻美国的警务联络官提出来,我们的有关部门根据需要可以开展合作,而我们有合作需求时,同样通过警务联络官和美国的联邦执法系统合作,开展各领域的合作。」
    
    赵永琛表示,中美两国还签署有关执法合作的一些协定,确保两国公安执法部门的合作渠道畅通,特别是反恐合作方面,双方建立完整的合作机制,并就合作的原则、立场、具体的项目合作达成协定。
    来源:中央社
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/11/200711140059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场