[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孙文广助选义工陈西已获得人身自由
(博讯2007年11月13日发表)

    孙文广更多文章请看孙文广专栏
     来源:《参与》 作者:杨逸
     (博讯 boxun.com)

    《参与》记者11月12日拨通了陈西的电话,得知陈西现已获得人身自由。11月9日中午,陈西被济南警方叫去问话,之后被关押了7个多小时,晚上回到孙文广教授家中一直被警方监视。次日,济南警方强行将孙西带到机场,交由贵阳警方将其押送回贵阳。10日晚陈西到达贵阳后接受了两个小时左右的讯问,之后被允许回家。11月12日上午,陈西到公安局继续接受讯问,警方主要向其了解了三方面的情况,一是参加包遵信追悼会;二是参与孙文广竞选活动;三是筹备召开贵州第三届公民国际人权研讨会。陈西表示,已向贵阳警方讲清了情况,现在已经没有什么问题。问及第三届公民国际人权研讨会是否会受到压制,陈西说情况比前两届好一些。
    
    陈西是贵州著名的民主人士,对于孙文广参选人大代表一事,他认为,孙教授作为持不同政见者的独立候选人参选,这在中国历史上是少见的,参选的意义重大,普及了民主理念,冲击了专制思想,不论选举结果怎样,孙教授都创造出了一个奇迹。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/11/200711130050.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场