[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李源潮获提升,但尚未进入权力圈 (图)
(博讯2007年10月27日发表)

    
    来源:路透社
    中共中央已任命原江苏省委书记李源潮担任组织部长,这项人事任命加强了胡锦涛的人事控制权。
    
    路透社发自北京的消息说,组织部是中共最有权力的部门之一,它负责对将要被提升的人选进行调查,使它可以获得有关高级别官员政治生涯的信息,也让它成为中国政治操纵的一个神经中枢。
    
    中组部前部长贺国强,已在十七大进入中共最高决策机构政治局常委会。贺国强之前的中组部部长是国家天副主席曾庆红,他也曾是政治局九名常委之一。路透社说,由此看来,56岁的李源潮被提升,意味他尚未晋升到中共主要权力圈。
    
李源潮获提升,但尚未进入权力圈

    
    李源潮档案照
    
    路透社称,拥有法学博士学位的李源潮一直被视为亲工商界,拥有与私营企业打交道丰富经验的领导。他在10月22日结束的十七大上,晋升为由25名委员组织的政治局。
    
    报导介绍说,李源潮的政治崛起是从担任共青团上海市委副书记开始的,中共总书记胡锦涛曾担任过团中央第一书记,而团中央一直被外界视为胡锦涛的权力根基。随后,李源潮被调到团中央书记处任书记,曾与胡锦涛短暂共事过。
    
    李源潮的最新位置,意味着他将不再担任江苏省委书记。路透社说,身为江苏人的李源潮,在这个富裕的沿海省份执政期间,让该省经济得到迅猛发展,吸引了大量外国投资。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710271344.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场