[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李源潮曾在副部级位置上打转 原因和八九有关
(博讯2007年10月27日发表)

    
    来源:中国时报
     朱建陵北京报导/中共昨天展开十七大后的第一波人事调动,在十七大中进入政治局及书记处的江苏省委书记李源潮担任中共中央组织部长,而其江苏省委书记一职,则由江苏省长梁保华升任。 (博讯 boxun.com)

    
    中共十七大的高层人事安排,已经为之后的人事异动做好布局。由于原任中组部长贺国强已经在十七大中进入政治局常委会,并被选为中纪委书记,贺国强的中组部长职缺,带动第一波人事调整。
    
    在进入政治局、书记处后,即被预料将接任中组部长的李源潮,由于主要职务是书记处书记,因此其中组部长一职为“兼任”。预料未来中共还将有两波重要的人事调动,包含各省市自治区书记、省长的安排,以及国务院副总理及部会首长的人事安排,后者最晚将在明年三月的人大换届会议中完成,而前者则将会更早一些。
    
    据了解,李源潮的本名应为李援朝,为他取了这个“菜市仔名”的李父李干成曾任上海市副市长,因此,被列为团派的李源潮,背景其实十分复杂,既是“团派”、又可以说是“太子党”,甚至还可以说是“上海帮”。
    
    同样出身共青团中央,甚至资历更早,但李源潮的仕途并不如李克强顺利。一九九三年当李克强出任共青团第一书记,成为正部级官员时,李源潮还在国务院新闻办、文化部等单位的副部级位置上打转。据了解,背后原因和八九有关。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710270910.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场