[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

卫子游:紧急呼吁,突破中共新一轮网络封锁
(博讯2007年10月26日发表)

    
    10月25日,与以往没有任何异样,我像往日一样,打开电脑,先看国内新闻,然后想看看国外新闻。当我点开自由门最新版本8.6时,却迟迟打不开网页。改用无界6.5,仍然打不开。折腾了半天无计可施,只得怏怏地下线,早早洗了睡。
     (博讯 boxun.com)
    我以为只是的软件一时出现问题,清晨,把电脑重新安装再上,仍然不能。使用火凤凰,也不行。从朋友处要来动态网,还是不管用。这是以前从未发生过的现象。在以往,这条路不通,那条路可通。但现在,面对电脑,面对中共新一轮的信息封锁,我感到自己束手无策。
    
    信息的自由流通是今天世界的主流,中共窃国,用得自于人民的资财限制人民自由获取国际资讯的行为,不仅违反了其宪法和国际法,而且也违背了自己对世界公开作出的奥运承诺,是不得人心的丑恶行径。
    
    在此,我要向那些过去为我们提供了自由门、无界、花园网等软件的朋友们致敬,是你们默默无闻的工作,让我们与国际联接了起来,因为有了你们,我们感到这世界并没有完全被强权所分割,因为有了来自自由社会的信息,我们重新燃起自由的希望。
    
    在此,我更要向那些为网络封锁提供技术的人们表示谴责。你们直接或间接地参与了专制暴政,成为专制暴政的帮凶,得了几个不义之财,站在了中国民众利益的对面,站在了自由的对立面。
    
    我郑重地、大声地呼吁,所有热爱自由的人们,所有热爱自由的网络技术精英,拿出你们的智慧,迅速地解除又一道强加在我们身上的绳索吧。

(博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/10/26)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710260607.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场