[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏恶性事件不断,省委书记李源潮将升任中组部长
(博讯2007年10月20日发表)

    
    据北京消息透露,57岁的团派大将、江苏省委书记李源潮已被中央内定进入中共中央政治局,执掌中共组织人事大权。如果明天顺利当选十七届中央委员,他将於十七大结束后奉调入京,接替贺国强出任中共中央组织部长。
     (博讯 boxun.com)

    据消息人士透露,今年5月的太湖蓝藻事件及江苏近年系列腐败案件虽对李源潮仕途造成一定影响,但江苏省在全国率先落实全面小康的经济发展模式,甚受中共总记胡锦涛?赏,李源潮未来前途仍不可限量,被看好是中共十八大的接班人选之一。
    
    率先落实小康模式
    
    李源潮是江苏涟水人,其父亲李干成曾任上海市副市长,因此李源潮属於被称「太子党」的高干子弟。李源潮长期从事共青团工作,1982年起先后担任?旦大学团委副书记、上海团市委书记、团中央书记处书记等,长达8年之久,因此他又被视为胡锦涛嫡系的「团派」。1990年离开团中央后,李源潮先后任国务院新闻办副主任、文化部副部长,2000年下放江苏,任省委副书记兼南京市委书记,02年底升任省委书记。
    
    铁腕解决蓝藻危机
    
    李源潮主政江苏初期并不顺利,先有常州「铁本」钢厂违规开工撞到中央宏调「枪口」,又发生省委组织部长徐国健贪污案,省交通厅长、?沪高速公路董事长、江苏国资经营控股公司董事长、省检察院副检察长等高官相继落马。作为江苏一把手,李源潮承受巨大压力。江苏一名官员透露,李源潮当时因长期睡眠不足,弦绷得很紧,结果患下长期反覆发作的口腔溃疡。今年5月太湖蓝藻事件发生后,外界对江苏在全国率先落实全面小康的经济发展模式?生质疑。李源潮铁腕应对危机,下令关闭沿湖污染企业,并声言只要能把太湖治理好,「哪怕GDP下降15%」,显示出极大的魄力。
    
    李源潮的江苏省委书记一职继任者预料将是现任江苏省长梁保华,但因梁保华年龄较大,已近62岁,应属过渡性质。
    来源:明报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710201430.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场