[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

汪洋料掌广东 张德江有望接替吴仪
(博讯2007年10月19日发表)

    (编者按:新闻稍微修改一下,看看读者如何感受。
    美国新泽西州共和党书记麦克尔有望在美国共和党20届3中全会上升任中央政治局委员,他将被调往加州任州长。而加州的共和党书记将任副总统。
     思考一下,就知道中国政治处于什么世纪了。) (博讯 boxun.com)

    
    来源:明报
    中共新领导层的名单即将揭晓。据北京消息透露,深受中共总书记胡锦涛赏识的中共重庆市委书记汪洋,有望在十七届一中全会上入选中央政治局委员,并将於会后调任广东省委书记;而现任广东省委书记的政治局委员张德江,则可望留任政治局委员,并北上出任国务院副总理。
    
    汪洋1955年3月生於安徽宿州,1982年至1984年曾在安徽团省委任宣传部长、副书记,后任铜陵市长、安徽省副省长,1998年升任省委副书记兼常务副省长,1999年调任国家计划委员会(国家发改委前身)副主任,03年出任国务院副秘书长,05年底下放重庆,出任这个西南直辖重镇的「一哥」----市委书记。
    
    胡总点将 推动粤港互动
    
    北京消息透露,汪洋作为年轻的地方官员,从政以来就显示出与?不同的政治魅力,尤其在担任地方官员期间,聪明能干,思维超前,魄力很强,基本没有负面消息传出,深受当地官员和民间好评。而且汪洋和胡锦涛分属安徽同乡,又都有共青团的工作背景等,令他备受胡锦涛器重。此次汪洋赴粤,是由胡锦涛亲自点将。
    
    广东省是?中国经济总量十分之一的南方大省,广东省委书记多由中央局委员出任,近10年来,广东省「一把手」按惯例都由非粤籍人士出任。消息称,中央派汪洋这名政坛的「明日之星」,执掌改革开放最前沿的广东,除了是对汪洋本人的信任,亦赋予其担负粤港互动、稳定香港、促进两地繁荣的重任。
    
    表现出色 张德江料调京
    
    消息人士还表示,61岁的广东省委书记张德江,是十六届中央政治局中最年轻的成员之一,在广东的5年任内表现良好,特别是在对外开放的交往中积累了丰富的经验。今年6月他率领中共代表团访问非洲4国,随同出访的广东省经贸代表团签下总金额达34.45亿美元的各类合同,400多人的庞大企业家队伍满载而归。
    
    消息透露,张德江很大机会在十七大后上调中央,并在明年3月接替吴仪的国务院副总理职务。近日,张德江在北京对香港记者询问时表示其「永远忘不了广东」,已透露了离粤的口风。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710191327.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场