[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李克强、习近平可能都不会进入政治局
(博讯2007年10月18日发表)

    
    来源:中央社
     香港的中国人权民运信息中心今天表示,中共十六届七中全会根本没有讨论所谓的九名政治局常委名单问题,李克强和习近平将不会进入中共政治局常委会。 (博讯 boxun.com)

    
    信息中心指出,由于李克强、习近平谁成为胡锦涛接班人已成为极有争议性的话题,这已引起十七大主席团部分成员的忧虑,担心会导致激烈党内权力斗争,所以李克强、习近平很可能都不会进入政治局常委会,而只进入政治局。反而俞正声、刘云山、张德江、贺国强、周永康进入常委会的可能性大增。
    
    信息中心说,今天下午十七大主席团将举行第二次会议,将讨论中央委员及候补委员的候选名单,曾庆红、吴邦国、贾庆林、李长春是否退休即将明朗。
    
    信息中心指出,这份名单估计会将选举中央委员的差额由十六大的百分之五点一提高至百分之十,候补委员的差额将由十六大的百分之五点七扩大到百分之十三。(记者卢健辉) _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710180818.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场