[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民生观察:内蒙古和湖北荆州访民被追捕关押
(博讯2007年10月17日发表)

    
    今天下午,我们收到内蒙古赤峰市访民毛淑春的投诉,全文如下:
     您好,我叫毛淑春,户籍内蒙古赤峰市克什克腾旗人。因两桩营0业店遭非法侵权迫害,致使我布料摊和缝纫店停业,逼到维权,走上访路。 (博讯 boxun.com)

     我单独一人领着两个儿子相依为命十九年,本来生活已非常艰难,走上维权上访路后,使我的生活更加艰难,我为了维权现已陷入法律陷阱己十-年了。造成两个儿子大学失学,离校出走,骨肉分离。我十多年承受着法律的虐待,又遭受政府的欺视,侵犯我两个儿子"常规特困家庭大学生应依规定给予救助款,但当地政府不履行政策的规定,使我两孩子无法完成大学学业而在学校失踪,我就此"向克旗公安局报案:并提供我两小孩QQ号及照片等,请求当地公安履行法定职责帮助找儿子.事后查询赤峰市公安说根本没有此报案.为此我多方找我两小孩,当地公安以此为由两次拘留我分别每次十四天,并申请报批要劳教我.现在到处抓我。希望网民对我当地政府非法行政侵害我合法经营和我的人身权权益,逼使我家破人失,无法生存的违法行为给予谴责。
    
    与此同时,民生观察多次报道的湖北省荆州市的访民周远莉等人因三天前到北京上访,于昨天被抓回荆州,现关押于荆州市西门看守所。
    
     民生观察工作室
     2007-10-17 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710171611.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场