[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

姚遥:请帮助寻找姚立法下落之四
(博讯2007年10月16日发表)

    
    自失踪之日起,如今已经到了第16天。每一次做任何努力尝试的时候,总是有愚公移山般的无奈。可以想象每一个公权力机关办事人员的托词,因为这种托词应对的也是我的托词,一个秘密使一名公民失去消息的国家公权力机关,和一个明知国家公权力机关非法让一名公民失踪的法律学人——当双方都在法律之内找不到合法性的时候,又都开始了法律制度下的游戏,然后让一台机器来考量一个个体的耐心。
     (博讯 boxun.com)

    面对一个公民在被警方便衣带走后突然失去联系的荒唐局面,我们向公安机关报了案,然后公安机关也详细记录了报案过程,同时还表示已经开始了相应的法律程序,走访调查,背景资料收集。早如诸多朋友所言,恶搞的真正人才从来不在体制外。但是,在亲人音信全无的时刻,我是没有心情去消受这样的黑色幽默的。
    
    抛开一切纸面上的法律,按照国内失踪软禁的一般规律按图索骥,这次我父亲失踪的原因可能有三,十七大,6千民办教师罢免案,其他地区正在举行的人大选举。其中的第一项和第三项都曾经造成他短暂的失踪,尤其是今年尤为隆重的大会和尤为严肃的选举。但是,同样的规律也说明,对于每一次失踪都不能掉以轻心,任何缺乏透明的时刻,都是一切恶皆有可能的时刻。
    
    因此,无论多少人分析这只是和十七大相关,作为亲人而言,是不得不考虑更多更坏的可能。如同政府对公众缺乏足够信心,需要数十万之师加重点照顾这样点面结合的保卫十七大一样,我对政府也缺乏足够信心,我无法轻信十七大之后就能获得自由的推论。
    
    在全国的记者们都绞尽脑汁从现实中挖掘积极因素来描绘中国又如何前进一步的时候,据说关系中国共产党生死存亡的腐败问题轮不到我去捧场,我只关心一名守法的五十岁的亲人是如何在如此长的时间里毫无音讯而且可能遭受到怎样的待遇。
    
    姚遥的邮件:[email protected]
    座机(美国):(001)212-280-7636,
    手机:(001)917-294-5020。
    2007年10月16日,姚立法失踪第十六天
    yaolifa.blog.com
    姚遥
    
    邮件:[email protected]
    座机(美国):(001)212-280-7636,
    手机:(001)917-294-5020。
    2007年10月16日,姚立法失踪第十六天
    yaolifa.blog.com (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710161413.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场