[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

十七大正副秘书长名单令人“跌眼镜”
(博讯2007年10月15日发表)

    
    来源:成报
     许多媒体希望从中共十七大公布的正副秘书长名单中,窥见高层人事端倪,但昨日公布的名单却令人“跌眼镜”,较早前外界推测的习近平、李克强等中共总书记接班人并未出现在正、副秘书长名单上,令人无从判断谁是未来中共接班人。据消息人士透露,中共未来的接班人将不会事先确定,而要根据今后五年的表现,政绩突出者胜出。 (博讯 boxun.com)

    
    王刚被选为副秘长
    
    在整个大会期间,秘书长是统筹各项会务工作的大管家,地位异常重要。专家表示,大会主席团由预备会议选举产生,其秘书处的秘书长和副秘书长被公认为观察“新面孔”的一个标准,也是观察下一届中央领导集体和中央领导人的一个参考标识。
    
    以往的党代会秘书长,仕途出于升势的党政要员,而年龄已届69岁的曾庆红,已经“超龄”,因此,外界又在推测曾庆红是否留任政治局常委,而大会副秘书长王刚也是9月才卸任中办主任,而新任中办主任令计划却在名单外,而最新的推测是,令计划刚接手中办工作一个月。而其他副秘书长不仅都是政治局的成员,且都是中央书记处的书记。党章规定,中央书记处是中央政治局和它的常务委员会的办事机构。
    
    据悉,十七大秘书将设立组织、宣传、保卫等机构负责具体工作。如十七大前夕在全国负责人事考察工作的十七大干部考察组,将转成十七大组织组。而十七大新闻中心则归宣传组负责。至于任务繁重的保卫工作,则由中央警卫局、公安部、北京市公安局等协同承担。
    
    周永康或替罗干
    
    从昨日宣布的副秘书长人选分析,65岁的公安部长周永康,获得晋升十七大政治局常委的机会甚高,周氏有望接替退休的罗干主管中央政法委书记。2003年,周永康出任国务委员兼公安部长。而与周永康同岁的另一位大会副秘书长王刚,虽然是中央候补委员,但这次与周永康同在大会主席团常委名单中,很可能在十七大更上一层楼。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710150746.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场