[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民生观察:北京维权人士和贵州湖北访民被抓被关
(博讯2007年10月13日发表)

    
    今天下午,北京维权人士王玲告诉我们,她9月29日被从家中带走后,被拘留十天。10月10日,释放回家的第二天,王玲又被北京太阳宫派出所带到太阳宫地区一个拉圾场附近关押。被关到这儿以后,王玲拒绝进食。现在,王玲和二名男保安、一名男警察同住一屋,屋内又没有卫生间,生活很不方便。
     (博讯 boxun.com)

    同样是今天下午,北京维权人士、六•四伤残者齐志勇告诉我们,他从9月27日被24小时软禁,一直到现在。齐志勇说,每天早8点到下午18点,是宣武区国保带三个保安员前后门把守,从下午18点就是白纸纺派出所的警察俩位及俩位保安员至第二天早8点监视。
    
    
    在昨天,贵州省贵阳市修文县访民彭天林的大女儿给我们打来电话说,她父亲彭天林、她母亲、她姑妈、姑爹于前天同时被修文县公安局抓捕拘留了,分别被关押在贵阳市修文县清镇、开阳等地。彭天林家现在只剩下七十多岁一个老奶奶和四个女儿,但就是这样一个老弱病残的家庭,现在被七、八名警察包围着。据悉,彭天林是因为国女儿彭婷被老师打伤眼睛而一再上访,最终招来今日之祸。
    
    今天下午六点左右,湖北省老河口市访民刘小群给我们发来短信说,我被检察院关了一天一夜,现在在襄樊市正被六个人追赶。刘小群是因为自家在老河口市公园购买的房子被强拆后而成为访民的。
    
    
     民生观察工作室
     2007-10-13 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710131830.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场