[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李鹏为儿子李小鹏进入中央候补委员拉票
(博讯2007年10月10日发表)

    
    来源:中国时报
     香港的中国人权民运信息中心10月9日表示,前中共领导人李鹏正在为儿子李小鹏能进入中共十七大候补委员频频到各地拉票,现已得到相当多地方、电力、铁路及政法领域势力支持。 (博讯 boxun.com)

    
    中国时报报导,信息中心表示,中共十七大代表选举前,李鹏和李小鹏频频出动到各省市活动,李鹏以考察名义到各省市,而李小鹏是以中国华能集团党书记及总经理身分会见当地省委书记及省长,其后李小鹏成功从中央企业系统代表团当选十七大代表。
    
    据说,从今年八月以来,李小鹏更以考察当地环境保护为由在各省市活动,并且会见数十名省市委书记及省长,以及十七大代表,当中包括新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉、天津市委书记张高丽等人。信息中心又说,由於李小鹏得到相当多省市领导、电力、铁路及政法领域势力的支持,估计他在十七大很可能列入中央候补委员候选人名单。
    
    信息中心表示,四十八岁的李小鹏被指曾涉及中国多项重大案件,包括二零零五年的河北定州市南部绳油村疑因徵地赔偿引发数百名暴徒枪杀村民的事件,以及一九九八年的北京「新国大」期货诈骗案。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710100041.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场