[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海反腐续升温社保涉案人员陆续受审
(博讯2007年10月06日发表)

    
    来源:香港文汇报
     上海新闻中心记者刘靖云、实习记者凌馨5日电/在昨日此间学习胡总重要指示的上海市委常委扩大会议上,上海市委书记习近平再提要吸取上海社保系列案、陈良宇严重违纪的教训,并指示继续加强上海党员反腐败教育。胡总对党内反贪的紧抓不放,由此可见一斑。事实上,在“十七大”召开前,上海法、政两界对于社保案的审判、总结,亦是一日紧似一日。 (博讯 boxun.com)

    
    早在7月底,上海的党员干部已经接到文件,要以陈良宇案为戒进行反腐教育。这份文件曝光了陈良宇的主要违纪细节,包括连带家人受贿200万、长期包养情妇等。紧接著的8月初,涉及陈良宇党羽、“原上海第一秘”秦裕等人的社保案涉案人员在押期间的纪录片《贪欲之害》,由上海市纪委牵头,开始在沪一级机关、区县的公务员中组织分批播放,主要内容是秦裕等人的忏悔。看过此片的上海市民均表示很受震动。
    
    社保涉案人员陆续受审
    
    与此同时,上海社保系列案交由上海检方侦办的涉案人员,开始陆续受审。及至9月末,上海市第一中级人民法院,开始对这部分涉案人员以每天数个的速度宣判。上海市国资委原主任凌宝亨、有“上海第一处”之称的上海市房地局土地利用处原处长朱文锦等,共9名涉案人员,分别被判处3年到终身监禁不等。就在“十一”长假开始前,上海市档案馆又开始公开展出秦裕、陈超贤等人在押期间所写悔过书。与此前的《贪欲之害》一样,上海市的各级党组织已经确定了组织观看的时间,此举亦在加强官员反腐教育。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710060743.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场