[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

VOT: 西藏流亡政府针对[多杰秀丹供奉者]颁布新法规
(博讯2007年10月05日发表)

    
    
     挪威西藏之声10月4日报道:西藏流亡政府于10月3日星期三发布新闻声明,公开颁布针对[多杰秀丹护法神供奉者]的新法规。按照法规,凡是供奉多杰秀丹的流亡藏人,西藏流亡政府将不会提供任何学习机会。 (博讯 boxun.com)

    
    新闻声明中强调,多年来西藏流亡政府按照个人的意愿,一直为从西藏境内逃往印度的所有藏人提供学习和朝圣等的各种机会。但是自2006年起,设立在印度各地的格鲁派寺院规定,不接受供奉多杰秀丹者入寺学习,因此,西藏流亡政府尊重各寺院的规定,拒绝向近期抵达达然萨拉西藏难民接待站的部分供奉秀丹的流亡藏人颁发有关介绍入寺的证明书。
    
    声明中强调,来自西藏、尼泊尔和印度等各地的所有供奉多杰秀丹者,一直同中共当局紧密合作,为西藏社会的稳定和流亡藏人的内部团结制造各种矛盾与分歧。
    
    今年七月份,16名来自西藏的供奉多杰秀丹的青年人抵达位于印度北部达兰萨拉的西藏难民接待站。西藏流亡政府先后说明有关立场,但这批青年人执意要入寺学习,并且在接待站逗留了数天。
    
    印度警方于9月27日下达命令,要求16名供奉秀丹的西藏青年在一周内自行离开达兰萨拉。达兰萨拉地方警官格内夏拉 · 辛格表示,警方担心这些人会制造各种事端,因此,采取了这一驱逐的措施。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710051813.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场