[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

VOT: 西藏流亡政府另任三名内阁部长
(博讯2007年10月05日发表)

    
    
     挪威西藏之声10月4日报道:第十四届西藏人民议会于今天星期四全票通过了西藏流亡政府首席部长提名的内阁噶厦三名候选人为第十三届西藏流亡政府内阁噶厦部长。 (博讯 boxun.com)

    
    西藏流亡政府首席部长桑东仁波切于4日星期四在印度北部达兰萨拉举行的第十四届西藏人民议会第四次会议上,按照流亡藏人宪章第二十二条的规定,向议会提出了西藏流亡政府内阁噶厦三名部长候选人的名单和简历及说明。被提名的三名部长候选人分别是:现任西藏流亡政府安全部秘书长仲琼欧珠、现任西藏流亡政府内政部秘书长次仁顿珠和前任西藏流亡政府驻东亚办事处代表白觉次仁。
    
    三名部长候选人名单被提出后,十四届西藏人民议会全体议员全票通过提案,并宣布三名部长从即日起正式当选为第十三届西藏流亡政府内阁噶厦部长。
    
    被当选为西藏流亡政府内阁部长的次仁顿珠在接受本台记者采访时表示,在任职后,将一如既往继续为西藏事业作出力所能及的贡献。
    
    新当选的三名西藏流亡政府内阁部长的简历分别是:白觉次仁,出生于1948年,从1973年开始在西藏流亡政府工作,1986年到2007年先后担任西藏流亡政府驻尼泊尔、东欧、澳大利亚、以及东亚办事处代表。
    
    仲琼欧珠出生于1956年,从1977年开始在西藏流亡政府工作,1993年开始担任西藏流亡政府安全部秘书长。
    
    次仁顿珠出生于1960年,1984年开始在西藏流亡政府工作,2000年开始先后担任西藏流亡政府教育部和内政部秘书长。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710051812.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场