[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

VOT: 逃亡印度的18名藏人遭到尼泊尔拘捕
(博讯2007年10月02日发表)

    
    
     挪威西藏之声10月2日报道:途径尼泊尔流亡印度的18名逃亡藏人于9月29日(上周六)在尼泊尔郭尔喀境内遭到了当地警察的拘捕。 (博讯 boxun.com)

    
    本台驻尼泊尔记者阿旺仁青发来消息说:途径西藏日喀则地区基隆县翻阅藏尼境内企图流亡印度的18名藏人于9月29日抵达尼泊尔郭尔喀境内时,遭到了当地边防警察的拘捕,18名逃亡藏人目前被关押在尼泊尔郭尔喀看守所中。
    
    西藏流亡政府驻尼泊尔难民接待站工作人员占堆向本台表示:目前加德满都国际难民事务署已经同尼泊尔郭尔喀有关部门进行交涉,要求尼泊尔当局立即释放被拘捕的18名逃亡藏人。
    
    被尼泊尔郭尔喀警方拘捕的18名藏人中是否有妇女和孩童,以及他们目前的身体状况等方面还没有任何确切消息。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710022006.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场