[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

VOT: 三名藏人被中共指控涉嫌流亡印度遭数天拘留
(博讯2007年09月21日发表)

    
    
     挪威西藏之声9月21日报道:近期三名藏人从西藏首都拉萨前往日喀则藏尼边界区樟木口岸的途中,因被中共当局指控涉嫌逃往印度而遭到5天的短暂拘留。 (博讯 boxun.com)

    
    这名近期成功逃离西藏抵达尼泊尔西藏难民接待站的藏人向本台表示,他和另外两名藏人在自己所在地办理了从拉萨到樟木口岸的通行证,但是在途中却遭到了日喀则拉孜县中共公安的拘留和审问。
    
    消息人士表示,他们被拉孜县公安人员拘留了5天,在拘留期间中共公安怀疑他们企图逃亡印度,并要求他们坦白前往樟木口岸的目的。他们被拘留5天后,最终得以获释。消息人士本人也是后来再度选择逃往,于近期安全抵达尼泊尔西藏难民接待站。
    
    据了解,中共当局在北京奥运会和即将召开的十七大前夕,不断加强防范,并在各地采取戒严措施,近期中共公安部公布要严厉打击一批所谓的敌对势力、民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力等组织,包括政治异议人士、新疆和西藏等西部地区独立的活动人士。
    
    9月27日是1987年拉萨爆发西藏独立游行活动整整20周年,流亡藏人称之为:[九二七拉萨抗暴运动纪念日]。在这一纪念日来临之际,中共当局在西藏严加防范,所采取的打压措施也更为严格。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/09/200709212002.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场