[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金人庆绯闻案打乱十七大布局
(博讯2007年09月16日发表)

    
    来源:自由亚洲电台
     虽然北戴河碰头会已经结束,但是中共十七大的高层人事布局还是混乱 一团,各种不同的消息来源报导不同的内容。然而不论是甚么样的版本,都 反映出胡锦涛与上海帮争夺权力的斯杀。当然,依照中共的组织结构,只要 坐上总书记的宝座,除非有重大失误,是不容易被"请"下来的;而胡锦涛 在年龄上的优势,也是"西瓜偎大边"的重要因素,不要说投靠八十一岁的 江泽民时日无多,就是接替江泽民成为"帮首"的曾庆红,年龄也处于劣势 ;然而胡锦涛居然还难于摆平上海帮,可见此帮恐怕不止是"上海"而已, 还包括军队、尤其是众"太子"。 (博讯 boxun.com)

    
    最近的人事问题,还因为一宗绯闻更显得乱纷纷。人们还记得,二○○ 五年年底,被视为中国外交部明日之星的沈国放,因"私人原因"突遭降职 ,由中共外交部部长助理,降为外交部世界知识出版社的总编辑。所谓"私 人原因",后来有报导说,就是涉及绯闻。按照中共的潜规则,只要政治立 场没有问题,绯闻只是"生活小节"。然而,外交部权力争夺非常激烈," 绯闻"成了打小报告的内容,沈国放中箭落马。
    
    最近类似中箭落马的事件则发生在财政部长金人庆的头上。在十七大开 幕前的八月底,人大常委会宣布任免名单中,本来仕途看好,被称为"亚洲 最佳财长"的金人庆突然从财政部长职务调任国务院发展研究中心副主任。 对他的降职原因有许多揣测,但是最后落实在"绯闻"上。
    
    起初,香港媒体报导,金人庆去职可能与去年12月山东省青岛市委书记 杜世成因严重违纪被免去党内外一切职务有关。因为中纪委在调查该案时, 逮捕一名与杜世成有亲密关系的女子。这名交际花向调查人员交代,她与多 名高官过从甚密,且其中有些人以职务之便,让她在生意上获得不少方便。 这些高官可能包括金人庆在内。
    
    但是后来北京流传的消息进一步透露,杜世成在受审中供称,其包养的 一名情妇是由中石化董事长陈同海介绍的;而陈同海与这位李姓女人关系亦 非一般。也就是说,杜世成与陈同海实际"共享"一位情妇。而陈同海被捕 后又透露,这名情妇是由金人庆从云南介绍给他的。那么,金人庆仅是"拉 皮条",还是"共享"这名情妇呢?
    
    而这名交际花来历并不简单,原来,二○○三年被判处死刑、缓期二年 执行的云南省省长李嘉廷的几位情妇中,她也是其中一个,只是当时人们的 注意力放在另一位的徐福英身上。"良禽择木而栖",这位李姓妇女后来通 过早已从云南副省长调到北京工作的金人庆"北伐",横扫高官如卷席,人 数达到十一人。而更不简单的是,在这些高官中,居然出现现任政治局委员 、湖北省委书记俞正声的名字。金人庆先将她介绍给当时任建设部长、党组 书记的俞正声,俞正声再将她介绍给他昔日担任青岛市委书记时的部下杜世 成。俞正声也是未来十七大政治局常委候选人之一,俞正声仅仅是认识那位 交际花,或者"拉皮条",还是一起"共享",恐怕也必须查清楚。这当然 打乱原来的人事布局。
    
    "共产共妻"在中共的"第四代"得到发扬光大,不知道是胡锦涛的" 八荣",还是"八耻"?
    
    在看一些有关金人庆的报导中,有的故意忽略他一九九五年从国务院副 秘书长调到北京市的担任市委常委兼北京市副市长那段历史。当时江泽民斗 倒了北京帮的政治局委员陈希同,北京市人事大搬风,金人庆成为协助贾庆 林接管北京市的主力。因此在政治帮派中,他也应该划入上海帮,当然成为 现在人事布局的敏感话题。
    
    而俞正声的父亲黄敬虽然在1958年就已经逝世,但他是中共的老革命, 曾担任国务院的部长,是毛泽东妻子江青的前夫,因此俞正声也是太子党人 马。今年年初"财经"杂志揭露山东最大国有企业鲁能七百亿元的资产被" 化公为私",就涉及几个政治局委员,包括曾庆红与俞正声的子女。因此如 果俞正声等人也卷入绯闻案,不但是牵动政治局常委,还牵动政治局委员的 人事布局。在这个"乱局"情况下,中共已经宣布10月15日召开十七大,看 来胡锦涛在人事布局上要"快刀斩乱麻"了。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/09/200709160411.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场