[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

保十七大安全 北京地毯式搜寻爆炸物品
(博讯2007年09月14日发表)

    
    来源:新华社
     12日上午,北京警方在门头沟区斋堂镇马栏村启动涉爆安全隐患排查整治行动,首次动用价值上百万元的搜爆设备和搜爆犬,从村民家中搜出了500多克黑火药和许多烟花爆竹。 (博讯 boxun.com)

    
    据北京市公安局治安管理总队副总队长唐云利介绍,从即日起至下月底,北京警方将开展大规模搜爆行动,尤其是对非法小煤窑集中矿区、出租房和废弃房屋、地下黑市和窝点、涉爆案件事故多发区等进行地毯式搜寻。
    
    主动交出非法爆炸物品的可以从宽处理,凡隐瞒不报或私自藏匿爆炸物品的严惩不贷。
    
    唐云利说,下一步北京警方将出动搜爆仪、搜爆犬,对北京存在非法制贩、私藏爆炸物问题突出的地区展开全面搜查,对检查出的隐患进行彻底清查,确保党的十七大顺利召开。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/09/200709140420.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场