[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘飞跃:北京警方阻止刘凤钢为袁伟静送行
(博讯2007年08月24日发表)

    
    今天,北京宗教人士刘凤钢所在的北京市海淀区西三旗派出所赵姓管片民警突然找到刘凤钢,问他“明天干吗去?”“明天是不是有聚会?”“要是有聚会的话通知我一声”。该警察还警告刘凤钢明天不要乱动。刘凤钢当时非常愤怒,他说,他明天没有什么聚会。
     (博讯 boxun.com)

    随后,刘凤钢意识到,当局对他明天行动的限制,是针对袁伟静明天要到菲律宾代丈夫陈光诚领奖‏一事而来的,因为他此前曾表示过明天要到机场为袁伟静送行。
    
    刘凤钢还对我们表示,近期,当局一直没有停止对他的骚扰和监控。8月18日,警方就曾找到他向他宣布了剥权期的注意事项:到外地去要向警方报告;不能接受采访,不能参加集会;不能当法人代表等等。
    
    刘凤钢对警方的警告予以了反驳,他表示,对当局对他的判刑不接受;他本人在服刑期间,曾多次申诉,司法机关不予理睬。现在,他本人对司法机关的要求也可以不予接受。
    
    正是由于上述原因,刘凤钢近几日一直被警察和保安跟踪,连和朋友一起外出也有警车相伴。
    
     2007-8-23
    转自民生观察工作室

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/08/200708240351.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场