[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京警方抓走300多访民监控多名异议人士
(博讯2007年08月19日发表)

    
    来源:RFA
     据中国天网人权事务中心报道,北京警方星期六早上在北京南站上访村大规模抓捕访民,共有300多名访民被抓走。又据博讯新闻网引述民生观察工作室的报道,星期六北京多名异议人士从早晨起就遭到警方的软禁监控。六四事件的受害者齐志勇表示,他准备陪女儿到书店为新学期买书。结果白纸坊派出所来了两个警察,还有三、四个联防队员,告诉他不能自由活动,出门要所长批准。经过交涉,齐志勇和他女儿被带上警车,由警察看着去书店。异议人士刘安军家门前也被两个警察守着。刘安军说,据他所知,北京至少有10多名异议人士被软禁。维权人士叶国强表示,他在早上刚准备出门,就来了两个警察将他截住,告诉他不要出去,有事要出去的话,由警车带着。叶国强说,北京警方之所以兴师动众,大概是因为北京要举行自行车国际邀请赛、女子沙滩排球、棒球等多个国际赛事。 (博讯 boxun.com)

    
    http://www.rfa.org/mandarin/xinwen/2007/08/18/xinwen/

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/08/200708191021.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场