[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川大竹少女奸杀骚乱:砸酒店三被告获刑
(博讯2007年08月17日发表)

    以下报道来自官方媒体,有关案情未必真实,请查阅底部连接:
    
     记者昨日从大竹县法院获悉,在大竹“1·17”事件中,黎某某、陈进、杨绍雄砸酒店玻璃、损坏消防车,殴打消防队员和公安民警,其行为构成妨害公务罪,一审分别被判处有期徒刑。 (博讯 boxun.com)

    
    法院经审理查明,今年1月17日,黎某某趁“莱仕德商务酒店”秩序发生混乱时,砸打酒店大门玻璃。在公安民警维持秩序时,黎某某上前用力反复推搡民警并持石块追打。下午6时许,酒店起火,黎某某又参与阻拦消防车救火,并砸打消防队员,车上的5名消防队员被迫撤离。同一天,陈进趁混乱之机,捡石块扔进酒店内,后来又上前推搡民警。接着,陈进冲进酒店,追打正在查看火情的民警。在这次事件中,杨绍雄先用砖头砸酒店玻璃大门,后又追打民警。不久,杨绍雄又阻拦消防车,并将消防车大灯砸烂。
    
    大竹县法院审理认为,3被告的行为已构成妨害公务罪,依法判处黎某某有期徒刑3年,陈进有期徒刑2年,杨绍雄有期徒刑2年、缓刑3年。
    
    事件回放
    
    2006年12月30日凌晨4时许,大竹县公安局接到报案:该县竹阳镇莱仕德酒店女员工杨代莉不明原因死亡。在公安机关调查侦破期间,死者亲属与酒店方矛盾激化。今年1月17日下午4时左右,部分人员与酒店员工发生冲突,引发打砸烧行为。在公安干警、消防官兵和干部群众的努力下,火势很快被扑灭,事态得到平息。
    
    事件发生后,四川省及达州市公安部门成立专案组,1月28日通报杨代莉死因,杨系慢性胰腺炎伴急性出血坏死死亡,专案组同时查明,2006年12月30日凌晨,该酒店河南籍调酒师刘持坤对杨实施了奸淫。今年5月9日,刘持坤因犯强奸罪,被判处有期徒刑14年。大竹县公安局原民警徐达祥因违规经商办企业,大竹县公安局长赖劲松因组织侦破不力、处置不当,大竹县委书记王伟因处置不力、负有领导责任,均受到党纪、政纪处分。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/08/200708171213.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场