[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

54名藏族县委书记遭撤换
(博讯2007年08月11日发表)

    
    来源:自由时报
     (博讯 boxun.com)

    综合报导/香港「中国人权民运信息中心」十日指称,中国政府为加强控制西藏,抑制「藏独」倾向,自七月以来已撤换西藏七十四个县中的五十四名县委书记,转由外地援藏干部递补。
    
    信息中心表示,北京当局对这批援藏干部发放高额补贴,除入藏前一次发放人民币大笔服装及生活补贴外,三年期间每月并得到政府的补贴。
    
    信息中心指出,由於条件丰厚,吸引中国十七省市一万多名干部报名,最后选出八百五十三名干部,近日将入藏担任要职工作,任期三年。
    
    信息中心说,中国政府不再信任藏族干部,西藏区党委书记张庆黎最近一再批评藏族干部在「揭批达赖」问题上是非不清。
    
    近两年来,西藏问题受到中共高层高度关注,主要原因之一是中国和印度的角力。据称,印度七月在中印边境部署三十架新型战机,以制衡中国试图将青藏铁路向中印边界延伸,而西藏问题尤为中印未来关系的敏感神经。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/08/200708111135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场