[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

内蒙古发现50亿吨煤田 总储量超山西居全国第一 (图)
(博讯2007年08月09日发表)

    
    
    新华网内蒙古频道8月8日电(记者刘军)记者日前从内蒙古自治区国土资源厅了解到,内蒙古新巴尔虎左旗境内发现一处煤田,预测资源量超过50亿吨。
    
内蒙古发现50亿吨煤田 总储量超山西居全国第一

    
    据内蒙古自治区国土资源厅介绍,今年以来,内蒙古呼伦贝尔市政府投资260多万元,委托内蒙古煤田地质局对新巴尔虎左旗境内的煤炭资源状况进行预查,预查的登记面积为458公里。通过半年多的勘查,地质人员在预查区域内发现可采煤层共2至9层,单层煤厚2.5至15.7米,单孔煤层总厚度达16.5至36米,预测煤炭资源量应在50亿吨以上。
    
    勘查人员表示,这块新发现的煤田煤层比较稳定、厚度适中,适合大规模机械化开采。
    
    内蒙古自治区是中国煤炭资源储量最大的省区,据国土资源部刚刚公布的消息说,内蒙古自治区已经查明和预查煤炭资源储量达到6583.4亿吨,超过山西省,居全国第一位。   _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/08/200708090011.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场