[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡耀邦子胡德平将升任政协副主席
(博讯2007年08月03日发表)

    
    中央社8月3日电/中国人权民运信息中心今天指出,胡耀邦之子胡德平可能在明年三月升任中国全国政协副主席,他也可能在十七大上成为中央委员。外界猜测,若胡德平顺利升迁,意谓中共对胡耀邦彻底平反。信息中心引述接近胡耀邦夫人李昭的人士表示,有中央领导人曾就胡德平升任全国政协副主席的事谘询过党内一些老同志及党外民主派人士。
     (博讯 boxun.com)

    据称,六十四岁的胡德平於二零零六年十二月从全国工商联合会党组书记这个最重要职位退下后,就处於可上可下的边缘;而他顺利成为中共十七大代表,使得他成为全国政协副主席的可能性大增。
    
    胡德平毕业於北京大学历史系,与目前在位的许多「太子党」及中共退休元老及党外着名人士都保持良好私人关系,现在他仍是中央统战部副部长及全国工商联副主席。胡耀邦於一九八七年一月因学潮下台,一九八九年四月十五日病逝。稍后,「六.四」民主运动爆发。
    
    信息中心指出,如果胡德平得到升任,意谓中共对胡耀邦已彻底平反,此举有利於推动胡耀邦生前提出的一些政治政革主张。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/08/200708032239.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场